Новости.

В Салехарде возрождаются дворовые спортплощадки

24.06.2013

     В Год народосбережения в окружной столице идёт реализация проектов, направленных на развитие физической культуры и спорта. Это коснулось и дворовых спортивных площадок. Одна из них, расположенная рядом с домом 29 на улице Ямальской, будет готова уже в августе.

Она и сейчас действующая, но, как говорят специалисты, – морально устарела и не отвечает современным требованиям. Сейчас она представляет собой огороженное сеткой-рабицей асфальтированное поле 60х30 метров. В прошлом году здесь прошел косметический ремонт. А в этом, Управление по физической культуре и спорту городской администрации решило провести полную реконструкцию – с заменой покрытия и основных элементов. Планируется разбить игровое поле на две зоны: площадку для мини-футбола с искусственным травяным покрытием, и волейбольно-баскетбольную – с твёрдым резиновым полем, баскетбольными кольцами и стойками для волейбольной сетки. Рядом будет помещение, где можно будет переодеться, оно же будет использоваться и для хранения спортинвентаря.

Это так называемый пилотный проект, цель которого – выявить потребность горожан в подобных мини-стадионах и увеличить их количество, если есть спрос.

На Игарской, в районе конечной остановки автобусного маршрута №2, также идёт обустройство футбольного поля - уже установлены скамейки и футбольные ворота, мачты для флагов. Ведутся работы по планировке и разметке. На сегодня в очереди на реконструкцию находятся ещё пять подобных сооружений, в том числе и футбольное поле на Обской улице, которое планируется полностью переоборудовать в ходе строительства спортивного комплекса для ДЮСШ по национальным видам спорта.

Всего в городе официально насчитывается семнадцать открытых спортивных площадок. Их число будет расти с учётом растущих потребностей населения в здоровом образе жизни.

Источник: Официальный Сайт Администрации Города Салехард

Салехард

...
 
Еще новости:
07.05 Нового полигона ТБО Салехарду хватит на полвека
06.05 Проекты планировки кварталов, планируемых для предоставления земельных участков многодетным семьям, рассмотрены на публичных слушаниях
16.04 Изучаем новые подходы и передовой опыт управления
09.04 Жителями города одобрены поправки в Устав города
02.04 Укрепление толерантности и вопросы миграционной политики
27.06 Требования времени: не просто функционировать, но развиваться
18.06 Муниципальная управляющая компания набирает обороты
27.02 В центре внимания главы администрации – работа управляющих компаний
27.09 В городе планируется создать Молодёжный отряд правопорядка
13.08 Швеция готова к сотрудничеству
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Республика Бурятия
 
Республика Бурятия образована 30 мая г 1923 г ., как Бурят-Монгольская АССР, с г 1958 г. преобразована в Бурятскую АССР, и лишь с г 1992 г . Числится на карте России как Республика Бурятия Административный центр - горо
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Июль - 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Партнеры
Консультации